首頁 資訊 關注 科技 財經 汽車 房產 圖片 視頻

數據

旗下欄目: 業內 數據 數碼 手機

中國樓市年銷售額首次突破10萬億 樓市數據漲幅明顯放緩

來源:網絡整理 作者:采集俠 人氣: 發布時間:2016-03-03
摘要:中國樓市年銷售額首次突破10萬億 樓市數據漲幅明顯放緩

盡管從10月開始,在20多城密集出臺的調控政策影響下,中國樓市熱度出現明顯減退,但前三季度的旺銷仍然讓今年中國樓市的年銷售額和銷售面積雙雙突破歷史記錄。

  中國國家統計局13日公布數據顯示,1-11月份,中國商品房銷售面積逾13.58億平方米,同比增長24.3%;銷售額10.25萬億元(人民幣,下同),增長37.5%。

  中原地產首席分析師張大偉指出,提前1個月,商品房銷售數據已經全面沖破歷史記錄線。一方面,今年中國商品房年銷售額首次突破10萬億元大關。從過去幾年的數據來看,一般而言,整年商品房銷售金額大致保持在7-8萬億元左右。

  另一方面,今年前11個月的房地產銷售面積也刷新了2013年全年創下的13億平方米的年度歷史紀錄。

  盡管絕對值創出歷史新高,但從11月單月來看,樓市數據漲幅開始明顯放緩,市場沖高回落的趨勢顯著。

  1-11月份,商品房銷售面積和銷售額增速連續兩個月下滑。特別是前11個月,商品房銷售額增速較1-10月份下滑3.7個百分點,銷售面積下滑2.5個百分點。

  此外,反映開發商投資擴張意愿的房地產開發投資增速也出現小幅下滑。1-11月份,房地產開發投資同比增長6.5%,比1-10月份回落0.1個百分點。

  得益于今年樓市旺銷,許多房地產開發企業都提前完成全年的銷售任務,不少企業更是一擲千金拍下大量的高價地。

  不過一位房地產央企高管對中新社記者表示,并不看好明年的樓市銷售前景,如果明年全國兩會后沒有政策松動的跡象,不少房企的日子恐怕不好過。

  萬科總裁郁亮日前在接受媒體采訪時指出,未來一年內,全國商品住房成交量很有可能大幅下降,前期房價上漲過快的城市,價格也可能回落。他認為,要利用樓市“踩剎車”后的寶貴時機,建立長效機制。

  官方對此已有部署。12月9日的中共中央政治局會議提出,加快研究建立符合國情、適應市場規律的房地產平穩健康發展長效機制。業內專家認為,包括土地、稅收、金融等一系列的改革可能加速推出,其中也包括關注度較高的房地產稅。

責任編輯:采集俠
乐彩网3d